В ПФУ рассказали о нюансах при начислении пенсий

По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами или в случае, если страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года составляет менее 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 года независимо от перерывов (ст. 40 Закона Украины об общеобязательном государственном пенсионном страховании (далее – Закон).

Заработная плата (доход) за период страхового стажа до 1 июля 2000 учитывается для исчисления пенсии на основании документов о начисленной заработной плате (доходе), выданных в порядке, установленном законодательством, при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами, а за период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года – по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета. В случае если за период с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2016 года… Читать статью полностью.

This post was written by , posted on Январь 29, 2020 Среда at 5:17 пп

Ответить на вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>